金門防疫再升級!機場首日執行紅外線儀監測體溫 縣長楊鎮浯親臨視察-世界最高楼排名

金門防疫再升級!機場首日執行紅外線儀監測體溫 縣長楊鎮浯親臨視察 时间:2020年02月22日 12:40:30

金門防疫再升級!機場首日執行紅外線儀監測體溫 縣長楊鎮浯親臨視察

楊鎮浯表示,要用最嚴僅、滴水不漏的方式來阻絕武漢肺炎疫情進入金門,因此特別指示縣府團隊主動在機場架設紅外線監測儀,執行入境旅客體溫監測,並設置「居家檢疫報到站」,種種的主動性作為,就是要加強金門地區的防疫強度、讓防疫工作更嚴密。

金門防疫再升級!機場首日執行紅外線儀監測體溫 縣長楊鎮浯親臨視察

旅客應配合上述檢疫措施,如有拒絕、規避妨礙者,將依傳染病防治法第37條第1項第6款及同法第70條第1項第3款處新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

縣府表示,自2月22日起旅客體溫超過紅外線監測儀發出警示時,由防疫人員進行複測,經兩次複測耳溫均高於攝氏38度或額溫均高於攝氏37.5度,一律留置於體溫監測站,俟救護車送衛生福利部金門醫院就診。

▲▼防疫再升級 楊縣長視察金門機場首日執行紅外線監測儀體溫監測情形。(圖/記者吳奕靖翻攝)

今(22)日楊鎮浯縣長率衛生局、警察局、民政處及消防局主管會同金門航空站主任,視察實施首日的機場入境防疫整備情形(紅外線監測儀體溫監測)及各單位的協作配合情形。

▲▼防疫再升級 楊縣長視察金門機場首日執行紅外線監測儀體溫監測情形。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼防疫再升級 楊縣長視察金門機場首日執行紅外線監測儀體溫監測情形。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖、莊智勝/金門報導新冠肺炎疫情延燒,金門縣政府於21日發佈公告,自22日起航空器抵達金門尚義機場之旅客,均應配合接受紅外線監測儀體溫監測,展現抵抗疫情的決心。

縣府進一步表示,已經協請航空公司於入境金門前向旅客廣播,凡持有居家檢疫通知書者,都必須至「居家檢疫報到站」登記,核對居住地、電話,縣府就會立即通知里長、村里幹事啟動健康關懷,居家檢疫者返家後,限制外出至檢疫解除。

▲▼防疫再升級 楊縣長視察金門機場首日執行紅外線監測儀體溫監測情形。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲金門縣長楊鎮浯視察金門機場首日執行紅外線監測儀體溫監測情形。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

个人专栏

合作专栏

评测

  • 疫情積極變化!瀋陽擬3月中旬基本恢復正常生活秩序

    (香港文匯網記者 于珈琳 瀋陽報道)隨著疫情顯現積極變化,金門防疫再升級!機場首日執行紅外線儀監測體溫 縣長楊鎮浯親臨視察遼寧瀋陽一手抓防疫一手抓開復工。記者從21日上午此間舉行的瀋陽市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上獲悉,該市擬於本月底前達到滿足市民便民消費的基本需求,3月中旬基本恢復市民正常生活秩序。目前,瀋陽涉及生活必需品應急保供的商貿企業門店復工2344個(家),復工率65.2%。其中,30個農產品批發市場全部復工。同時,規上工業企業復工1282戶,復工率達到了88.2%。農貿批發及大型超市全部復工據瀋陽市商務局相關負責人在新聞發佈會上的通報,瀋陽市涉及生活必需品應急保供的商貿企業門店復工2344個(家),復工率65.2%,且除活禽市場以外的農產品批發市場及8家大型連鎖超市門店全部復工。此外,社區菜市場復工率89%,連鎖便利店門店復工率63%,大型百貨商場復工率67%。本月19日,瀋陽市疫情防控指揮部市場監管保障組下發了《關於組織引導便民服務企業復市營業的通知》,引導餐館、賓館、理發、維修、家政、洗染、生鮮配送、外賣、快遞、便利店等便民服務企業復市營業。但同時,對容易引起市民集聚和防控措施落實難度大的行業,比如浴池、游泳池、美容院等仍施行嚴格控制。大項目相繼開復工關係地方經濟指標的多個大項目也在此間相繼開復工。據瀋陽市發改委相關負責人在上述新聞發佈會上表示,截止到21日中午12點,億元以上項目已實現開復工73個,且預計到本月底將實現90個項目開復工,略低於去年同期2個。預計到一季度末實現414個項目開復工,高於去年同期3.2%。此外,在已復工企業中,醫藥業復工率已達97.4%,關係國計民生的機械裝備製造業復工率達96.8%,外資(含港澳台)企業復工率達90.8%。據當日瀋陽市衛健衛通報,截至目前,瀋陽市共診斷確診病例28例,出院11例。經過積極救治,4例重型患者均轉為普通型,生命指標平穩。針對目前的確診病例患者,瀋陽市嚴格按照國家治療規範要求,建立健全中西醫聯合會診制度,組織對危重型病例、重型病例實行一人一策、一例一套方案,及時科學高效救治患者,提高救治率、治癒率,降低病亡率。


  • 《兩世歡》甜蜜又虐心 一揭女主角身世真相

    愛奇藝台灣站提供)《兩世歡》改編自寂月皎皎同名小說金門防疫再升級!機場首日執行紅外線儀監測體溫 縣長楊鎮浯親臨視察,由《三生三世十里桃花》于朦朧、《倚天屠龍記》陳鈺琪領銜主演的古裝甜蜜愛情劇。《兩世歡》小說備受喜愛,劇中于朦朧飾演的景辭與陳鈺琪飾演的風眠晚,以「一往情深,兩世不換」單純而刻苦銘心,擄獲許多書迷少女心。此次陳鈺琪再度以男裝扮相出演,更挑戰一人分飾兩角原清離與風眠晚。

回到顶部
鬼屋|中国灵异故事|女子强奸男子|重庆红衣男孩案|印度少女|巨骆驼蜘蛛|俄罗斯赤塔僵尸事件|库鲁伯亚拉洞穴|西晋第一个皇帝|世界第一高楼